Буря срывает поставки вакцины в США

Только в Нью-Йорке центры вакцинации отменили прием порядка 35 тысяч человек, так как погодные условия препятствуют поставкам препаратов против коронавирусной инфекции.

Буря срывает поставки вакцины в США

Ранее News Front уже сообщал о дефиците вакцин в Соединенных Штатах, который погубил политику Джо Байдена по борьбе с COVID-19. Из-за этого было сорвано открытие дополнительных центров вакцинации по всей стране.

Сейчас ситуация усугубляется зимней бурей. Стихия окончательно парализовала национальную кампанию вакцинации, так как распространение препаратов в таких условиях крайне затруднительно.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США уже предупредили о том, что штаты столкнутся с серьезными задержками в поставках из-за опасных дорожных условий и перебоев в подаче электроэнергии. Так, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио уже сообщил о том, что в городе отменили прием 30-35 тысяч человек, ожидавших прививки.

В экспертном сообществе скептически относятся к позиции властей, которые предпочли переждать стихийное бедствие, когда в стране также бушует смертоносный вирус.

«То, что центры вакцинации не работают в снежные дни, лишь усугубит ситуацию, — говорит старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джонса Хопкинса Амеш Адаля. — Вирус не будет пережидать снежные дни».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки