Пополнение в ряду ​американских политзаключенных

Пополнение в ряду ​американских политзаключенных

Агенты ФБР ранним утром устроили маски-шоу со штурмом квартиры активиста BLM во Флориде

К нему вломились как к террористу, выломав входную дверь и кинув в прихожую светошумовую гранату. Только основанием для ареста стало не реальное преступление — а посты на фейсбуке.

Вот так в Таллахасси, столице Флориды, задержали бывшего военнослужащего по имени Дэниел Бейкер. Тот ещё в армии разочаровался в американских ценностях и увлёкся левым активизмом.

Оказавшись на гражданке, Бейкер постепенно радикализировался, веря всему тому, что транслировали либеральные медиа. Мол, Трамп — это фашист и русский агент, готовит узурпацию власти, и нужно ожидать скорой гражданской войны с его сторонниками.

Кстати, примерно так же “либеральный облучатель” сработал и в истории с попыткой расстрела конгрессменов-республиканцев в 2017 году. Преступник, Джеймс Ходжкинсон, верил прессе на слово, и думал, что расстреливая республиканцев, он спасает Америку от русского влияния.

Впрочем, в отличие от Ходжкинсона, Бейкер не занимался ничем нелегальным. Он лишь ходил на митинги и призывал бороться с властью. А в канун выборов, когда у либералов случилось очередное обострение, Бейкер стал советовать подписчикам покупать оружие и готовиться к войне.

За это его ФБР и накрыло. Что очень показательно в условиях, когда тысячи реальных погромщиков из “антифа” и BLM продолжают находиться на свободе. Ведь, чтобы их найти, нужно повозиться, поэтому и арестовывают “козлов отпущения” вроде Бейкера за посты в соцсетях.

Причём мировой судья ещё и отказался выпускать Бейкера под залог — под предлогом “радикальности взглядов”. Это точно что-то новое в трактовке первой поправки о свободе слова. В Америке появился очередной политзаключённый, сидящий за мыслепреступления.

Бейкер присоединился к полутора сотням правых активистов, кого пытаются представить мятежниками в обход конституции США. На них, видимо, пока обкатывается практика посадок за “неправильные взгляды”, которая с принятием антиэкстремистских законов может стать массовой.

Малек Дудаков

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки