Зачем Зеленский поехал в ОАЭ?

Зачем Зеленский поехал в ОАЭ?

А теперь давайте конкретно. Зачем Зеленский поехал в ОАЭ? Благо, современная публичность отдельных лиц позволяет сделать некоторые выводы

В составе делегации я увидел представителей двух олигархов — Ахметов и Пинчук. Самые бедные, которым остро необходимые арабские деньги.

Больше бизнесменов в Украине нет. Интересно на какие проекты они ищут деньги?

Ещё больше удивило наличие представителя DTEK. Я так понимаю они хотят арабских денег в зелёную энергетику. А куда ещё?

Причём арабы не будут давать деньги просто так. Они дадут только при наличии госгарантий.

Выходит, что сейчас, при поддержке государства, арабы вложат деньги в зелёную энергетику. На этом заработают арабы. Заработает Ахметов.

И за все это заплатим мы. Граждане и бизнес со своих карманов. А государство будет выступать гарантом этого пира среди чумы.

Все ради сомнительных инвестиций в проекты с сомнительной пользой для самого государства. Причём плевать как это отразиться на дальнейшем повышении тарифов и снижении инвестпривлекательности самого государства.

При этом никто не просит у арабов инвестиций в добычу нефти и газа в Украине. В нефтепереработку. Хотя это их профильные инвестиции. И в этих инвестициях сейчас остро нуждается Украина. А зачем?

Ахметову же нужнее, чтобы покупать новые яхты и виллы на лазурном побережье.

Во всем этом меня удивляет близорукий бизнес-подход. И при этом подходе полностью игнорируется социальные и экономические выгоды для самого государства. А кому нужно это государство?

Павел Вернивский, Украина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки