Василий Волга: Смертоносная любовь

Василий Волга: Смертоносная любовь

«Украинская Правда» разместила на своей главной странице рассказ про молодого человека, который свое шестнадцатилетие встречал на Майдане в 2014 году и который готов был «умереть за любовь к Украине»

Мол, посмотрите, что из него выросло.

Молодой человек дает больше интервью, рассказывая о своей уникальной жизни, начиная чуть не от роддома. Очень сокрушается повзрослевший юноша, что во время первого Майдана 2004 года он был слишком юн, и на Майдане быть к сожалению не мог, но и с того времени он помнит, как его отца-бандуриста, работника львовской филармонии, мать-певица, работница той же филармонии, провожала в поход на Киев, одевая его по возможности во все оранжевое.

Но и потом, конечно же, есть снятое видео – где юноша штурмует институтскую в феврале 2014 года, идет в бой против беркута, звонит маме и говорит о том, чтобы мама не волновалась, что они с папой не под пулями, а где-то в столовой, говорит, что любит маму и тут же видео, где падает насмерть сраженный его побратим, и кто-то матом говорит, что жизнь побратима закончилась и юноша говорит папе, чтобы тот не снимал, и маме этого ужаса не показывал. И дальше юноша с папой идут на штурм.

И много, конечно, от журналистов и от самого повзрослевшего юноши со Львова рассуждений о героизме и о любви к Украине, ради которой, собственно говоря, они с папой тогда и приехали в Киев, чтобы за неё бороться и если надо отдать жизнь.

Юноша гордится собой и своим героизмом, много позирует в задумчивости для фотоаппарата и рассказывает зачем-то еще историю о том, как его били в школе.

Что ж. Ничего не поменялось. Материал успешно расходится по социальным сетям, юношу показывают по телевизору, побратимы осознают, что в их жизни было место подвигу, цель достигнута.

Как и тогда – в 2014 году, когда нужны были идиоты, готовые подставить свои пустые головы под пули, ради того только, чтобы турчиновы, аваковы, яценюки и порошенки из просто миллионеров сделались миллиардерами, так же и сегодня они поддерживают веру тех пустых голов в свою героическую исключительность. Мол, вы не пустозвоны и не пушечное мясо, которое мы держим так, про всякий случай — вы герои, и вот даже интервью и кино про вас.

Время идет. Прошло шесть лет с тех удивительных событий. Юноши стали мужчинами, дети юношами, старики умерли, и кажется иногда, что унесли с собой старики секрет здравого смысла с украинской земли, и унесли его навсегда. Кажется, что мы уже никогда не сможем разгадать секрет их времени, когда правильными считалось созидать, а не разрушать, любить, а не убивать, когда убийство своих же сограждан было самой страшной трагедией и называлось гражданской войной, а не защитой Отечества, когда за бомбежки домов мирных граждан своей же страны не давали орденов и медалей.

Радуется Порошенко, читая материал про мальчика-героя и, почесывая свой диабетический животик, потягивается от удовольствия; закончив чтение, прячет дырки на носках и идет в свой офис, подсчитывать очередные миллиарды, полученные им благодаря мальчику и его папе, и особенно тем, кого нашли тогда пули в феврале 2014 года.

Василий Волга, Украина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки