Политика Байдена по борьбе с COVID-19 рухнула из-за банальной нехватки вакцин

Неадекватная политика Джо Байдена по борьбе с пандемией COVID-19 спустя считанные недели вызывает недовольство демократов, недавно критиковавших провал Дональда Трампа.

Политика Байдена по борьбе с COVID-19 рухнула из-за банальной нехватки вакцин

Байден шел в президенты, обещая американцам четкую стратегию противодействия коронавирусу при том, что старт вакцинации нельзя назвать его заслугой. Зато Байден анонсировал открытие сразу сотни новых пунктов вакцинации, полагая, что это ускорит внедрение вакцины. Идея имела бы смысл, если бы в США хватало вакцин.

Впервые узнав об инициативе администрации Байдена, власти Оклахомы ухватились за возможность открыть дополнительные центры вакцинации в Оклахома-Сити, Талсе и Лотоне. Они полагали, что в центры федеральные власти обеспечат дополнительными дозами вакцины. У Байдена же решили, что вакцины для новых центров будут поступать из уже существующих запасов штата.

«Мы не готовы нажать на спусковой крючок, если он не поставляется с вакциной», — сказал заместитель комиссара здравоохранения Оклахомы Кейт Рид.

План по борьбе с COVID-19, который Байден бравурно обещал американцам, подразумевал открытие 100 новых центров вакцинации, причем до конца февраля. Он хотел привлечь к этой работе тысячи сотрудников и подрядчиков из Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, Пентагона и других федеральных агентств. Но теперь работа заморожена из-за банального отсутствия стабильных поставок вакцины.

«В этом нет необходимости во Флориде, — отреагировал на идею Байдена республиканец и губернатор штата Рон ДеСантис. — Я бы взял всю эту энергию и направил бы ее на увеличение поставок вакцины».

Как пишет Associated Press, разочарованы подходом нового президента и многие губернаторы-демократы, яро поддерживавшие Байдена и критиковавшие методы борьбы с коронавирусом администрации Трампа.

«То, что нам необходимо – это поставки вакцины, а не большее количество способов распространять их. Этого у нас достаточно», — заявила Тара Ли, пресс-секретарь губернатора Вашингтона.

Другие демократы, в том числе губернатор Кентукки Энди Бешир и губернатор Иллинойса Джей Прицкер, высказались аналогичным образом.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки