Глубинное государство в ЕС

Почему для Брюсселя и Вашингтона необходимо так срочно ставить Москву на колени?

Прежде всего всем нам важно понять, что «глубинные государства» как в США, так и в Европе находятся на грани дефолта из-за истощения своих собственных ресурсов, (точнее ресурсов национальных государств, на шее которых они паразитируют) прежде всего из-за последствий пандемии.

Однако глобалисты-либералы США м Европы и ныне продолжают свою политику: «Для моих друзей дадим все, для врага есть только «закон». Сегодня именно в этом и заключаются либеральные ценности, то есть «магическое верховенство право (кумовства) для своих, и объявление войны для врагов (Россия, Китай, Венгрия и многие остальные).

Хоть и доктрина о сдерживании России (Советского Союза, Древней Руси) стара как сама Европа, первый раз ярко и четко публично это определение произнесла железная леди, бывший премьер-министр (1979-1990) Великобритании, Маргарет Тэтчер: «Этот неандерталец из Верхней Вольты, (сегодня Буркина Фасо) с атомной дубинкой, проживая «на территориях» (не в своем государстве!) сидит на половине богатства земного шара!»

Никогда никто так грубо, однако очень ясно не определил причины претензий Запада (точнее глубинного государства) к России как она. Если взять этот тезис как аксиому (др.-греч. утверждение, положение, постулат, то есть исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое при доказательстве других её положений, которые, в свою очередь, называются теоремами), сразу многое становится для нас понятным до времен Тэтчера и даже после её правления, включая наши дни.

Однако с затянувшейся вспышкой Covid-19 «имперские приготовления» только вот-вот начнутся. Но поскольку для либерала самым чувствительным органом был и остается его карман, предлагаем для начала провести экономический анализ деятельности Брюсселя за прошедший год. Поскольку колоссальный госдолг США и вытекающее отсюда аспекты ярой русофобии уже для всех понятны, предлагаем ближе познакомиться истинными причинами антироссийской политики Брюсселя.

Вместо желаемого роста в 60% ВВП весь Европейский Союз уже имеет средней внутренний долг в 95%, от ВВП, а этот показатель по еврозоне достигла уже 101%.                                                                                                                                           Посмотрим «клуб сотников» по порядку: Бельгия 117%, Франция 118%, Испания 123%, Португалия 137%, Италия 161%, Греция 202% имеют размер госдолга от ВВП этих стран.

Примечательно, если сравнивать предыдущими странами «центральные государства» с более низким государственным долгом, например, Германия 73%, Нидерланды 59%, получается, что они также чуть превышают или хота бы держатся на уровне привычного стандарта. Значит центральные органы управления «глубинного государства» находятся где-то тут на карте Европы.

Запад в своем отчаянии избежать коллапс своей системы вложил в историю с Навальным, в путч на Майдане в Киеве, и Бог весть где еще миллионы и миллионы евро и долларов, с надеждой когда-либо компенсировать свои вложения за счет богатства захваченной России, которые являются последней надеждой продлить на пару десяток лет свой паразитный, гедонический образ жизни.

Этот план им уже почти удалось в России осуществить в начале 90-их годов прошлого века, однако позже колоссальными усилиями правительства Владимира Путина многое из этих потерь удалось возвращать под контроль Москвы.

В наши дни либералы в Брюсселе желают тоже создать Соединенные Штаты Европы, следуя по пути, который был пройден на рубеже веков Соединенными Штатами Америки. 13 бывших британских колоний последовали за этим принципом под руководством Александра Гамильтона, первого министра финансов нового образования. Эти колонии решили совместно управлять своими долгами и создать общее министерство финансов, чтобы объединить усилия против колониальной Англии, потому что это было единственное, что могло удерживать вместе массу людей со смешанной идентичностью, когда они прибыли в Новый Свет. Это было также удачное время для восстания, так как Англия была занята Наполеоном.

Тогда федеральное государство США и его все более надутая институциональная система, которая жировала за счет федеральных налогов граждан отдельных штатов, приобрели все более растущий аппетит. Федеральное государство начало всемирную экспансию, то есть захват чужих территорий, хотя счета и расходы на экспансию всегда и во все времена были оплачены простыми гражданами за счет их налогов. Выгоды от экспансии, конечно, были доступны только для избранных. Уцелевшую с тех пор систему пытался взломать недавно Дональд Трамп, паролем «верните Америку американцам».

Теперь давайте переходим на старый континент. Как же там устроилось «deep state»?

В странах «старушки Европы» мы видим, что исходя из модели Гамильтона, недавно «финансовая организация Соединенных Штатов Европы», то есть Брюссель начала с того, что просто потребовала гарантии универсальной долговой ответственности от государств-членов ЕС для Фонда восстановления в размере 750 миллиардов евро, хотя ЕС до сих пор юридически не является общим государством. Правда у Джорджа Сороса сразу нашлись эти деньги, но «под вечный кредит!»

С другой стороны, единый таможенный регистр не что иное, как «родимое пятно суверенного союза», и как первый ступень по пути плана Гамильтона к Европейским Соединенным Штатам, а также его можно рассматривать как законченное ядерное оружие, ожидающее полное развертывания.

Когда „deep state” в США или в ЕС обнаружили какую-то угрозу «делу Империи», они сразу развернули бесчисленное количество необычных вооружений, но ни на минуту не забывая о политике русофобии, ведь «на территории» все же ждет нас нескончаемые запасы богатств!»

Вернемся к истории евро. Идея объединяться деньгами возникла еще в конце 60-х. Цель состояла в том, чтобы облегчить странам (тогда шести странам) гармонизацию их экономической и финансовой политики с помощью общих денег. Идея правда надолго угасла, как и гармонизация.

Когда общие деньги были уже в пути осуществления, не было никакого упоминания о гармонизированной экономической и финансовой политике, а скорее осталась спешка её выполнять. Это был уже не дух наций Европы, а идея бюрократии ЕС с наднациональными имперскими ветрами и рождением «deep state».

Решающим событием по этому пути стало подписание Лиссабонского договора (1992), который «на века отрегулировал правила управления валютно-экономическим союзом».

Три десятилетия прошло от хорошей идеи до введения единой валюты, но с большим количеством «косметических операций» в государствах-членах, особенно в странах Южной-Европы, для того чтобы стать «потенциально подходящими и компатибильными» до принятия общих денег. Правда, косметологией занимались только международные финансовые учреждения, прежде всего частные банки.

Марио Драги и Лукас Пападимос, бывшие президенты итальянской и греческой федеральной резервной системы, (сегодня ведущие политики своей страны) могли бы написать об этом целые тома, если бы захотели, но вряд ли они это делают и вряд ли это им позволено.

А сама настоящая денежная империя была представлена публично «зрителям» только в 2008-2009 годах. Потери крупных европейских банков были спасены Федеральной Резервной Системой США, (а не Европейским Центральным Банком, как было объявлено) с миллиардами долларов. Правда, это почти обернулось небольшим дворцовым переворотом в Конгрессе США.

Жаль, что мировые СМИ совсем забыли тогда об этом сообщить. Умопомрачительная анестезия либеральных средств массовой информации, и то, что «несогласные представители населения» были объявлены просто глупыми, да еще страх экзистенциального вытеснения и боязнь остальных «отдаляться от котелка» работало долгое время, как и работает до сих пор в Европе и В США.

Вот в чем сегодня заключается «глубинное государство в Европе». Исключительно во «магическом верховенстве закона», основанном на грубом злоупотреблении. Речь идет о том, что условно правовой порядок, основанный на нормах человеческого существования, произвольно дополняется либералами весьма тревожными, неуместными пунктами, пренебрегая при этом многовековыми конвенциональными правилами поведения и традиций. Опять же, только русофобия не меняется, а наоборот, становится все яростнее и опаснее.

Они выясняют, что идея гендерной идентичности ошибочна. Вместо двух растет число гендерных идентичностей. Брак может быть заключен между представителями одного пола (любовь есть любовь говорят либералы). Передвижение по всему земному шару является одним из основных прав человека, перенося свои проблемы, болезни, традиции, часто в ущерб коренным жителям. Каждый человек имеет право на базовый доход, даже без работы. Семья, это больше не кровные узы, а необязательные, свободные отношения и т. д.

В то же время развращенный Европейский Парламент, а отчасти и Европейская Комиссия, усиливают давление на государства-члены, чтобы они кодифицировали эти стремления в своем собственном правовом порядке. «Если вы этого не сделаете, верховенство закона исчезнет» — заявляет Брюссель всем ренегатам.

«Если верховенство закона у Вас утрачено, то из общего бюджета, который по праву принадлежит вам, не могут быть выделены деньги, и больше не будут предоставляться льготы по стандартам «верховенства права, основанным на новых ценностях» — бросает Брюссель всем в лицо.

К сожалению, патриотическая сторона отдельных стран долго ничего не подозревала или молчала, а может застала их атака либералов врасплох.  Нам кажется, просто поразительно, за какой короткий промежуток времени удалось либералам перевернуть вокруг нас мир, пока мы довольно почивали на лаврах и красовались в зеркало со своим патриотизмом.

Ключ к эффективному сопротивлению, это всегда знание проблемы и ясность в понимания. Прежде всего, нам теперь должно быть ясно, что это уже не условные левые и правые политические стороны, а борьба не на жизнь, а на смерть между глобалистами денежной империи и патриотами, любящими свою страну. Хотя главные гнезда глобалистов до сих пор остались с левой стороны политической палеты.

Нам многое еще предстоит сделать, чтобы остановить власть «волков в овечьей шкуре», но ситуация не безнадежна, если людям рассказать истину, правду и раскрыть суть вопроса. Это единственный способ остановить безумное торжество «глубинных государств» в Европе, да и в США, и мы безусловно должны присоединяться к России и Китаю, которые ведут справедливую борьбу против общей опасности для них и для нас тоже, для патриотов Европы.

Имре Борош — экономист, Миклош Кевехази — политконсультант, Венгрия, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки