В Вашингтоне стартовал четвертый день слушаний по импичменту Трампа

Предыдущие два заседания были отведены стороне обвинения. Менеджеры по импичменту от демократической партии доказывали, что Трампа несет личную ответственность за подстрекательство толпы, штурмовавшей Капитолий 6 января.

В Вашингтоне стартовал четвертый день слушаний по импичменту Трампа

Сегодня и завтра свои аргументы будет излагать команда защиты Трампа. На это им, как и демократам, отведено 16 часов. Однако по словам одного из адвокатов Трампа Дэвида Шона, он ожидает, что его команда займет в первый день слушаний всего три-четыре часа.

С самого начала адвокаты Трампа делали упор на то, что процесс импичмента ушедшему с должности президенту является неконституционным, и ряд сенаторов-республиканцев поддержали эту позицию. Этот аргумент может оставаться краеугольным камнем защиты и сегодня. Адвокаты Трампа также могут попытаться доказать, что экс-президент не должен отвечать действия своих сторонников и что его слова по поводу нечестности выборов не были открытыми призывами к насилию, а высказываниями, защищаемыми Конституцией как свобода слова.

Окончательное голосование по делу об импичменте может состояться уже в воскресенье, так как пока ни одна сторона не запрашивала продление процесса. В случае признания Трампа виновным, он, скорее всего, будет отстранен от любых государственных позиций в будущем

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки