Украинский боевик признался, что после карательной операции на Донбассе его «все ненавидят»

В центре Одессы на лавочке сидит бывший боевик и умоляет прохожих помочь с работой. Раньше он служил в украинской армии, а теперь остался ни с чем.

Украинский боевик признался, что после карательной операции на Донбассе его "все ненавидят"

Бывший солдат не захотел представляться журналистам ФАН, заявив, что «это не имеет никакого смысла». Мужчина родом из Луганска. После переворота на Украине 2014 года он, в отличие от своих земляков, принял сторону украинских националистов и пошел служить в 80-ю десантно-штурмовую бригаду. Эта бригада принимала участие в карательной операции у луганского и донецкого аэропортов, а также в городе Счастье. Численность бригады составляла около 1500-2000 человек.

Получив боевое ранение, которое позже повлияло на работу сердца, в 2020 году бывший солдат был комиссован из украинской армии, но не получил ни ожидаемой военной пенсии, ни каких-либо других выплат. Не получил он ни земли, ни квартиры, что в 2014 году обещали всем добровольцам, принявшим участие в карательной операции против жителей Донбасса.

В Луганск он вернутся не может, потому что понимает, что там он враг народа.

«Я теперь никому не нужен. Власти не нужен, армии не нужен, людям не нужен. Я пошел служить за Украину. Хотел мира, хотел хорошей жизни, но оказался никому не нужен. Я получил ранение, теперь проблемы с сердцем. Казалось бы — что должна сделать власть? Сказать, что, вот, ты молодец — вот тебе комната, вот пособие, вот документы, вот работа или просто льготы какие-то. Но нет — они меня послали. В Одессе я подал документы, за почти что неделю никто со мной не связался. Не звонят, не пишут — ничего», — рассказал боевик.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки