Господа во власти, на Украине что, очень много денег?

Господа во власти, на Украине что, очень много денег?

Реакция финансовых стервятников на ВВП-варранты Украины была предсказуемой, нам наглядно показывают что бывает, когда власть коррумпированная и тупая

Аналитики «Deutsche Bank» продолжают разогревать рынок, информируя других финансовых стервятников о том, что в текущем 2021 году ВВП-варранты Украины могут вырасти в цене до 140% − 170% по сравнению с текущей рыночной ценой 113%. В своей в аналитической записке они профессионально и цинично отмечают:

«Минфин выкупил 10% выпущенных варрантов в прошлом 2020 году, и мы считаем, что он сделает это еще».

На проблемы самой бедной европейской страны им на*рать. На ключевой вопрос, что будут делать дальше финансовые власти Украины? У них есть однозначный ответ – будут снова за очень дорого покупать ВВП-варранты.

Господа во власти, у нас в Украине что, очень много денег? Судите сами, в августе 2020 года наш Минфин итак выкупил на открытом рынке около 10% своих ВВП-варрантов, выпущенных в ходе реструктуризации внешнего долга со сроком действия до 31 мая 2040 года, на номинальную сумму в 3,2 млрд долл США!

По-моему, мы в самом начале того, что негативное происходит с нашими госфинансами и что самое худшее в украинской экономике нас ожидает. Считаю в этой тяжелейшей ситуации — более реалистичным и экономически грамотным объявить дефолт, а не забирать последние копейки у наших налогоплательщиков.

К тому же наш госдолг сегодня очень неустойчивый, а капитал довольно динамично перемещается из Украины. Не лишним будет напомнить нашим властям, что в 2006 году специалисты ФРС США провели исследования, и пришли к выводу, что дефолты суверенных государств – это не есть исключение, это скорее правило. Кстати:

— в 1947 году Великобритания объявила дефолт;
— в 1971 году – США.

Ну, и дефолт для рядового украинца, что это такое? Главное, чтобы вовремя платили зарплаты и пенсии, а также, чтобы «скорая помощь» своевременно приезжала к больному. А держатели наших бондов тоже готовы на реструктуризацию: дали хотя бы 50 центов на американский доллар.

Но, чтобы на таких условиях договариваться о реструктуризации долгов, нельзя думать об «откатах» и хотя бы немного уважать государство, которое представляешь за столом переговоров.

Александр Гончаров, Украина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки