Владимир Карасёв: Байден это Трамп, только с красивой этикеткой

Владимир Карасёв: Байден это Трамп, только с красивой этикеткой

Если исходить из первых глобальных решений Джозефа Байдена во внешней политике США, то мы увидим, что планы Дональда Трампа не меняются. Демократы их просто завуалировали красивой этикеткой, привлекательной оберткой, но суть осталась та же

Возникает вопрос? А за шо стояв Майдан?

А как же Капитолийская «гиднисть»?

Американцы, которые хотели сменить Трампа, успешно сменили его на другого Трампа.

Приведу в качестве доказательства два примера.

Первый пример.

Как известно, президент Трамп вывел США из ВОЗ, мотивируя свое решение тем, что руководители Всемирной организации здравоохранения отказались принять бездоказательную версию Вашингтона о вине Китая в возникновении вируса Covid-19.

На днях прошла пресс-конференция, посвященная завершению работы международной группы экспертов ВОЗ в китайском городе Ухань.

Американцы не участвовали в пресс-конференции, но уже успели отреагировать на итоговое заявление экспертов ВОЗ по исследованию происхождения вируса.

Напомню, эксперты не нашли доказательств причастности КНР к созданию вируса и практически исключили возможность утечки вируса из Уханьского института вирусологии. Эксперты ВОЗ допускают, что вирус мог уже существовать за пределами Китая и до вспышки в Ухане.

Президент Байден громко заявляет о возврате США в ВОЗ, но вопрос происхождения вируса оставляет политизированным, как и при президенте Трампе.

Новая администрация США быстро поставила под сомнение выводы экспертной группы и заявила о том, что смогут сделать свои выводы только после «независимой проверки» американскими специалистами.

Официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что США будут опираться на информацию, собранную и проанализированную американскими спецслужбами.

Прайс добавил, что никто в здравом уме не станет утверждать, что вирус мог возникнуть раньше и в другом месте.

Получается и Трамп и Байден выступили против научного подхода ВОЗ.

Подобную реакцию с сарказмом прокомментировал известный британский зоолог, эксперт группы ВОЗ Питер Дашак:

«Я вас прошу, не слишком полагайтесь на американскую разведку! При Трампе она окончательно дискредитировала себя и откровенно говоря, ошибается во многих аспектах».

Политизация исследований в США находится на таком уровне, что чем сильнее спецслужбы вмешиваются в процесс, тем сильнее идет искажение и фальсификация фактов.

Кстати, как там нашли в Ираке оружие массового поражения?

А в Сирии нашли доказательства применения химического оружия?

Второй пример.

Президент Трамп в 2018 году вывел США из состава Совета ООН по правам человека.

Президент Байден заявил о готовности возобновить сотрудничество США с Советом ООН по правам человека, но на своих условиях.

Цитата госсекретаря США Энтони Блинкена:

«США начнут работу в Совете в качестве наблюдателя. Мы признаем, что Совет ООН по правам человека является несовершенным органом, нуждающимся в реформировании своей повестки дня, членского состава и направленности».

Понимаете, да?

США будет работать в Совете, если Совет будет работать в соответствии с желаниями США. То, как США пытаются манипулировать международными правилами, уже десятки лет никого не удивляет.

Но даже если Соединенные Штаты повысят свой статус до уровня постоянного члена Совета ООН по правам человека, каким образом они будут выстраивать свою работу, если в самих США огромные проблемы с правами человека?

Теракты, убийства, массовые расстрелы, избирательность при вакцинации и лечении от вируса.

Мировой «маяк демократии, прав и свобод» уже давно погас!

Вашингтон по-прежнему не считает, что его права человека должны подвергаться критике и каким-либо образом обсуждаться, где бы то ни было.

Соединенные Штаты считают себя единственной страной в мире, которая имеет право устанавливать стандарты в области прав и свобод человека.

Но как минимум две страны в мире – Россия и Китай, могут себе позволить принудить к миру «образец демократии и свобод».

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки