«Тарифный геноцид» на Украине: стоимость некоторых коммунальных услуг выросла на 36%

На этой неделе украинцам стали приходить коммунальные платежки за январь по новым тарифам. Государственная служба статистики Украины подвела итоги повышения стоимости коммунальных услуг.

«Тарифный геноцид» на Украине: стоимость некоторых коммунальных услуг выросла на 36%

Президент Украины Владимир Зеленский еще год назад дал указание разобраться с коммунальными тарифами, однако это привело лишь к очередному повышению стоимости услуг.

По данным, которые опубликовал украинский Госстат, по состоянию на январь прошлого года цена на водоснабжение выросла на 31,5%, на канализацию – 36,6%, на электроэнергию – 36,6%. В январе текущего года на Украине «подешевел» газ на 4,5%, однако если сравнивать стоимость кубометра газа в январе 2020 года, то он стал дороже почти на 35%.

Повышение стоимости коммунальных услуг вызвало массовые акции протеста по всей Украине. Люди массово выходят на улицы городов, перекрывают дороги и требуют отмены повышения тарифов на коммуналку.

«Цены высокие, зарплаты нет, работать негде. У нас семья – двое пожилых родителей и я. Все трое – пенсионеры. У меня еще пенсии нет, у родителей пенсия шесть тысяч гривен в сумме. За газ, услуги теперь нужно заплатить 5 тысяч грн. Дальше как?», — сказала участница «тарифного протеста» на Закарпатье.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки