Широко распространенная коррупция – в ЕС напомнили об основной проблеме Украины

В Евросоюзе в очередной раз подчеркнули, что процесс реформ на Украине «продолжает тормозить широко распространенная коррупция».

Широко распространенная коррупция – в ЕС напомнили об основной проблеме Украины

Во время обсуждения доклада о выполнении Украиной Соглашения об ассоциации, исполнительный вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис зачитал выступление главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля.

«Несмотря на заметный прогресс, широко распространенная коррупция продолжает тормозить процесс реформ в Украине. Ее ключевые институты должны иметь сильное и независимое руководство и иметь возможность выполнять свою работу без политического, экономического или иного вмешательства», — заявил Домбровскис от имени Борреля.

Также в ЕС подчеркнули, что «последние события в сфере верховенства права и борьбы с коррупцией показывают, что всеобъемлющая реформа судебной системы давно назрела».

«Мы настоятельно призываем все политические фракции, ориентированные на реформы, собраться вместе и дать четкий сигнал о решимости Украины сделать свой путь реформ необратимым», — заключил вице-президент ЕК.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки