На Украине заканчивается уголь – запасов хватит на несколько дней

Данные Министерства энергетики Украины свидетельствуют о том, что на большинстве теплоэлектростанциях заканчивается уголь. Запасы топлива критически низкие: их хватит лишь на несколько дней работы.

На Украине заканчивается уголь – запасов хватит на несколько дней

«На Приднепровской, Углегорской и Трипольской ТЭС запасов угля хватает на один день работы. При этом на Запорожской, Криворожской, Бурштынской, Кураховской, Добротворской и Ладыжинской ТЭС запасов угля хватает на два дня работы», — сообщают СМИ.

Согласно информации Минэнерго Украины, по состоянию на 10 февраля на складах украинских ТЭС и ТЭЦ находится 459,5 тыс. тонн угля, что на 558,5 тыс. тонн, или почти в два раза меньше гарантированных запасов (минимально необходимого уровня).

В начале января Украина возобновила импорт электроэнергии из Белоруссии, с 1 февраля – из России. Поставки возобновились на фоне кризиса в энергетике страны, который вызван нехваткой угля на ТЭС и ростом потребления электроэнергии из-за погоды.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки