Фейк о «дворце Путина» состряпан в Германии на деньги США

«Расследование» Навального об отеле, бенифициаром которого является российский бизнесмен Ротенберг, было подготовлено в специально открытой немецкой студии и оплачено заказчиками из США. Сам отель оказался пустым, а фильм Навального напичкан фейками.

Фейк о "дворце Путина" состряпан в Германии на деньги США

Как сообщает в тг-канале «Доктор Сосновский», немецкое издание «Schwarzwalder Bote» опубликовало на своем сайте материал под названием «Видео про Дворец подготовлено Blackforest Studios». В статье говорится о том, что «расследование» Навального подготовлено в Германии на средства, поступившие из США.

«По данным немецкого издания, студия «The Blackforest Studios» открылась в Германии осенью 2020 года. Напомним, что Навальный прибыл в Германию 22 августа 2020 года, а выписали его из клиники «Шарите» 14 октября», — пишет политолог Александр Сосновский.

Само видео, в создании которого приняла участие «The Blackforest Studios», также напичкано большим количеством фейков. Например, за фотографии отеля Навальный выдал Клементинум (Clementinum) — большой комплекс зданий в стиле барокко. Сейчас в нем располагается Национальная библиотека Чешской Республики.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки