Вакциной «Спутник V» заинтересовалась еще одна страна

Торговый представитель РФ в Алжире Иван Налич сообщил о заинтересованности Алжира в локализации производства российской вакцины от коронавируса «Спутник V», подчеркнув, что в данный момент решает технические вопросы, в том числе подбирает оборудование после получения информации от российской стороны.

Вакциной «Спутник V» заинтересовалась еще одна страна

Министр фармацевтической промышленности Алжира Лотфи бен Бахмед заявил 2 февраля, что Алжир готов приступить к производству российской вакцины от коронавируса «Спутник V» через два месяца при наличии сырья.

Также он утверждал, что российские специалисты приедут в Алжир для оценки возможностей местных производств, по его словам, алжирские специалисты также совершат визит в РФ.

Министр сообщил, что работа по изучению производства вакцины длится уже полтора месяца посредством видеоконференций, состоялся обмен идеями между специалистами для передачи технологии.

Комментируя данное сообщение, торгпред отметил, что «Алжир проявляет большую заинтересованность в организации производства вакцины „Спутник V“ на своей территории».

Представители министерства фармацевтической промышленности Алжира и одной из крупнейших алжирских фармкомпаний Frater-Razes провели серию переговоров с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) для обсуждения деталей проекта, сообщил он.

«Пока этот вопрос находится на стадии обсуждения. Получив исходные данные от российской стороны, алжирская компания в настоящее время занимается подбором необходимого оборудования. Сроки начала производства будут зависеть от того, насколько быстро ей удастся получить и наладить оборудование, провести обучение специалистов. Торгпредство и РФПИ оказывают алжирской стороне необходимое содействие», — сообщил Налич.

«Сейчас алжирская сторона решает технические вопросы. Весь процесс, связанный с запуском производства вакцины в Алжире, может занять от 6 до 9 месяцев. С другой стороны, учитывая, как быстро алжирский регулятор зарегистрировал вакцину, поддержка на государственном уровне может придать дополнительный импульс этому процессу», — отметил Налич.

Алжир первой из африканских стран зарегистрировал российскую вакцину. Налич подчеркнул, что в плане производства вакцины «Спутник V» российская сторона активно выстраивает взаимодействие с зарубежными партнёрами, уже имеющими необходимую производственную базу, квалификацию, обученный персонал и опыт.

Кампания вакцинации началась в Алжире 30 января, используется вакцина «Спутник V». Вакцинация бесплатна для всех групп населения.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки