В Мьянме проходят протесты против переворота и в поддержку Су Чжи

На второй день массовых протестов толпы в крупнейшем городе Янгоне носили красные рубашки, красные флаги и красные воздушные шары — цвета Национальной лиги за демократию (НЛД) Су Чжи.

В Мьянме проходят протесты против переворота и в поддержку Су Чжи

Как сообщает Reuters десятки тысяч людей собрались по всей Мьянме в воскресенье, чтобы осудить переворот на прошлой неделе и потребовать освобождения избранного лидера Аунг Сан Су Чжи в ходе крупнейших протестов со времен шафрановой революции 2007 года, которые помогли привести к демократическим реформам.

«Мы не хотим военной диктатуры! Мы хотим демократии!», — скандируют протестующие.

В воскресенье во второй половине дня военные завершили дневную блокаду Интернета, которая еще больше усилила гнев после государственного переворота в прошлый понедельник.

Несмотря на то, что лишь 4% жителей Мьянмы исповедуют христианство, Папа Римский Франциск решил выразить свою «солидарность с народом» и попросил лидеров Мьянмы искать «демократического» согласия.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки