«Против нас действует система. И противостоять ей мы должны тоже системно» — Евгений Копатько

Социолог Евгений Копатько в эфире программы «На самом деле» комментирует ситуацию в мире.

Как сообщил эксперт, коронавирус изменил мир полностью и возврата обратно нет:

«Россию выдавливают со всего и какое-то странное поведение элиты. Экономика всего мира легла и просела, не считая Китая. За этот год изменилось многое и жизнь прежней не будет никогда. Какие особенности начала года на Украине? Достаточно высокий уровень пессимизма в стране, низкий уровень доверия, попытка разогреть политическую ситуацию, дальнейшая антирусская риторика, закрытие оппозиционных каналов это все сейчас на повестке дня Украины. С другой стороны, ухудшающееся экономическое положение, с другой стороны мы можем видеть, что несмотря на призывы того, что Россия — враг, но из Белоруссии и из России резко увеличилась подача экспорта электроэнергии из-за климатических условий, и ничего не мешает упоротым националистам включать русский свет, зная что это русский свет. Хочется спросить: вам, русский свет в глаза не светит, русский газ не мешает? Пользуясь русским, при этом продолжают говорить как ненавидят Россию», — рассказал он.

Как сообщил Евгений Копатько, против России сегодня работает система, и против системы очень сложно говорить, что это плохие люди, так это не работает.

«В российской повестке отсутствует сплоченность и многие эксперты не работали в условиях информационной войны, самое главное, что нужно защищать свое пространство, т.к. США ничего спрашивать не будут. Против системы должна работать тоже система и это задача номер один сейчас», — отмечает собеседник.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front социолог Евгений Копатько и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей