Александр Гапоненко: И тогда главврач Маргулис телевизор запретил

Александр Гапоненко: И тогда главврач Маргулис телевизор запретил

8 февраля Латвийский Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) решил на год запретить трансляцию телеканала «Россия РТР» на территории республики. Об этом заявил председатель правления совета Ивар Аболиньш

NEPLP это орган общественного надзора за содержанием телевизионных и радиопередач, распространяемых в Латвии. Однако в силу того, что членов правления назначает правящая коалиция в парламенте и заработная плата им поступает из государственного бюджет организация выполняет роль государственного цензурного комитета в самом худшем смысле этого слова.

NEPLP уже неоднократно штрафовал и запрещал телевизионные и радиоканалы, которые вещают на русском языке. Делалось это под предлогом желания оградить жителей республики от пагубного идеологического влияния геополитического противника, которым Сейм республики назначил Россию.

На самом деле латвийский цензурный комитет реализует политику правящих национал-радикальных элит по ассимиляции и маргинализации русского населения республики. Эта политика включает в себя закрытие школ с русским языком обучения, запрет на русскую символику, террор языковых комиссий, уголовное преследования русских активистов и еще десятки других иезуитских приемов. В данном случае имеет место лишение латвийских русских доступа к качественным и содержательным программам на русском языке, изоляция их от богатейшей культуры «материнского» государства, принудительное навязывание им ложного общественного сознания.

Ситуация во многом напоминает сюжет из известной шуточной песни русского барда Владимира Высоцкого о поведении главврача психбольницы Канатчикова дача Маргулиса. В ответ на возбуждение пациентов больницы после просмотра ряда передач о Бермудском треугольнике он выключил телевизор и спрятал штепсель за спиной.

Наш глава NEPLP Ивар Аболиньш надел на себя белый халат, оценил всех русских в Латвии, как психически больных людей, которые неспособны сами выбрать содержание телевизионных передач, выключил телевизор и спрятал штепсель за спиной.

В ответ на меры карательной психиатрии русским следует отказаться от просмотра латвийских государственных телеканалов, чтобы не стать реально психами от их просмотра.

Александр Гапоненко, Латвия

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки