Железнодорожники Эстонии взбунтовались против русофобской политики властей

Страны Балтии переживают серьезный дефицит грузопотока, в связи с чем новый глава Эстонской железной дороги Кайдо Циммерманн призвал нормализовать отношения с Россией.

Железнодорожники Эстонии взбунтовались против русофобской политики властей

Как ранее сообщал News Front, на протяжении многих лет балтийские республики теряли российский транзит из-за русофобской политики Литвы, Латвии и Эстонии.

По словам Циммерманна, объемы перевозок в 2020 году сократились на 13%. В частности, на 40% сократились контейнерные перевозки в Москву.

«Есть два состава на Москву и Калугу, груженных автомобилями, но, поскольку поставок сейчас нет, они не работают», — посетовал он.

Циммерманн уверен, что нормализовать ситуацию с перевозками можно, но для этого необходим конструктивный диалог с Россией.

«Нам нужно найти те грузы, которые могут идти через Эстонию. Сейчас контейнерные грузы простаивают в пробках между Белоруссией и Польшей. Некоторые поезда уже начинают перенаправлять через Калининград и Литву. Мы тоже могли бы предложить свои услуги этим перевозчикам», — добавил он.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки