«В дурдоме без перемен: Крым будет или украинским, или безлюдным» — Иван Скориков

Поговорим о происходящем в мире с политологом Иваном Скориковым.

«Хотел бы спросить у господ типа Джапарова: где эти программы по Крыму. Я например не знаю, может мне украинские эксперты расскажут, где эти программы, чтобы можно было поехать жить в Крым за счет государства», — рассказал гость студии.

Собеседник отметил, что действительно население Крыма за последние несколько лет увеличились и здесь не маловажная роль Киева, так как они изгоняли людей со своих территорий и они вынуждены были перебираться в Крым. Многие из них живут там до сих пор, причем с украинским гражданством.

«Надеюсь, что следующим законодательным шагом будет помощь в получении российского гражданства, не отказываясь от украинского», — говорит Скориков.

Политолог прокомментировал ситуацию с вакцинацией от коронавируса, подчеркнув, что Россия готова помочь вакциной и Украине, и Молдове:

«Это прекрасный гуманитарный жест и им воспользуются те силы, которые говорят, что только они могут договориться о поставках вакцины, речь идет о партии «За жизнь», тоже самое в Молдове, партия Додона ведет переговоры. Уже в понедельник вакцина появилась в ДНР, на Украине ничего нет, на очереди Приднестровье, а Санду тоже ждет каких-то подачек. Это фактически пойдет в повышение имиджа России и на Украине, тех сил, которые договороспособны и готовы из-за человеческих отношений принять российскую вакцину. Мы понимаем, что Украина получит вакцину в самую последнюю очередь».

В студии программы «На самом деле» агентства News Front эксперт Института стран СНГ, политолог Иван Скориков и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей