В Польше отрепетировали конфликт с Россией – Варшаву сдадут уже на четвертый день

Польская армия провела масштабные учения «Зима 2020», чтобы продемонстрировать готовность отразить «российскую угрозу». Результаты оказались неутешительными.

В Польше отрепетировали конфликт с Россией – Варшаву сдадут уже на четвертый день

Штабные учения проводились на базе Польской академии военного искусства при участии нескольких тысяч офицеров. За процессом наблюдали как министр обороны страны Мариуш Блащак, так и президент Анджей Дуда. Сейчас никто из них не спешит комментировать итоги мероприятия, ссылаясь на секретность. Журналисты же выяснили другую причину.

Как пишет издание «Interia», учения показали, что польская армия прекратит свое существование уже в первую неделю войны с Россией. Здесь стоит отметить, что при моделировании конфликта учитывалось даже то вооружение, которое Польша еще не получила. В частности, речь идет об американских зенитных ракетных комплексах «Patriot», а также истребителях F-35, проблемы с которыми признали даже в Пентагоне.

В рамках учений польские стратеги сконцентрировали войска на северо-восточном фланге, который граничит с российской Калининградской областью и Белоруссией. В итоге армия Польши понесла огромные потери. Только в боях к востоку от Вислы польские войска потеряли 60-80% личного состава и техники, Варшава была окружена спустя 4 дня противостояния, порты заблокированы, а флот и авиация полностью разгромлены, несмотря на поддержку со стороны стран НАТО.

Такой катастрофический провал серьезно контрастирует с планом, который ранее представили в США. Там аналитики смоделировали захват Калининградской области, причем делая существенную ставку именно на польскую армию.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки