Обвиняя Россию в «агрессии», НАТО изучает возможность оккупации Калининграда

Североатлантический альянс может развязать с Россией войну, попытавшись захватить Калининградскую область.

Обвиняя Россию в «агрессии», НАТО изучает возможность оккупации Калининграда

План уже проработали сотрудники американского Военно-морского аналитического центра. Стоит отметить, что речь идет о так называемом «превентивном ударе», то есть, альянс, говоря о «российской угрозе», готов первым начать наступление.

Аналитики из США делают большую ставку на армию Польши в операции по захвату российского региона. Полякам предстоит нейтрализовать российские баллистические ракеты «Искандер», чтобы лишить Москву возможности нанести ядерный удар. В этом авторы предлагают использовать опыт уничтожения пусковых установок Р-17 во время войны в Персидском заливе.

Также аналитический центр рекомендует ударить по Балтийскому флоту и ликвидировать зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф». Последнее они считают задачей первостепенной важности, так как ЗРК, покрывая большую часть воздушного пространства Польши, являются главным препятствием для захвата Калининградской области.

Аналитики не смогли предложить способ обойти проблему. В то же время они утверждают, что ВВС Польши «работают над этим».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки