США решили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии и ОАЭ

Новая администрация страны пересматривает ранее одобренные Трампом сделки, которые касаются оружия.

США решили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии и ОАЭ

Как сообщает канал 112 Украина, по данным газеты The Wall Street Journal администрация президента США Джо Байдена ввела временный запрет на продажу вооружений Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ) и Саудовской Аравии.

«Помощники Байдена проводят оценки транзакций по поставкам оружия на миллиарды долларов, которые были одобрены при предыдущем президенте США Дональде Трампе. Рассматриваются, в частности, сделки по продаже Саудовской Аравии высокоточных боеприпасов и истребителей пятого поколения F-35 ОАЭ», — сообщают источники издания.

Официальные лица США заявили, что для новой администрации нет ничего необычного в том, что она проверяет продажи оружия, утвержденные предшественниками, и что, несмотря на паузу, многие сделки, вероятно, в конечном итоге будут реализованы.

«В соответствии с предвыборными обещаниями Байдена Вашингтон стремится обеспечить, чтобы американское оружие не использовалось для продолжения военной кампании под руководством Саудовской Аравии в Йемене, где его конфликт с хуситами, поддерживающими Иран, привел к гибели тысяч мирных жителей и голоду», — говорится в сообщении.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки