Главы МИД Украины, Литвы и Польши встретятся Тихановской

По итогам встречи Дмитрий Кулеба проведет онлайн-брифинг, в ходе которого расскажет об итогах первой встречи Люблинского треугольника и другие актуальные вопросы внешней политики Украины.

Главы МИД Украины, Литвы и Польши встретятся Тихановской

Как пишет Интерфакс-Украина, на сайте МИД Украины сообщается, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба вместе с литовским коллегой Габриелиусом Ландсбергисом и польским коллегой Збигневом Рау проведут в пятницу, 29 января, первое заседание Люблинского треугольника в онлайн-формате.

«Главы внешнеполитических ведомств обсудят совместные шаги для противодействия вызовам и угрозам в Центральной Европе, обозначат приоритетные направления сотрудничества Люблинского треугольника в 2021 году. По инициативе украинской стороны в заседании примет участие приглашенная гостья — лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская», — говорится в сообщении.

Удивительным образом представители дипломатических ведомств трёх стран нашли себе ровню для переговоров, поскольку серьёзные политики с ними разговаривать не хотят.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки