Сербский политик рассказал, почему граждане не поддерживают оппозицию

Если оппозиционные деятели создают себе имидж, пытаясь рассорить Белград и Москву, то они должны понимать, что сербы не будут рады таким инсинуациям.

Сербский политик рассказал, почему граждане не поддерживают оппозицию

Ранее в Москве состоялся круглый стол, посвященный возвращению самопровозглашенной республики Косово в состав Сербии. Там сербский оппозиционер Младжан Джорджевич стал критиковать косовскую политику сербского правительства.

«Крайне унизительно приехать в Москву, нападать на свое государство, говорить грубую ложь о сербской государственной политике, пытаясь поссорить Сербию и Россию», — прокомментировал заявления оппозиционера лидер Сербской народной партии Ненад Попович.

По его словам, Джорджевич строит свой имидж «на бессмысленных утверждениях о якобы плохих отношениях Сербии и России», а оказавшись в Москве «нападает на собственное государство», рассчитывая привлечь к себе внимание электората. На практике такой подход лишь отталкивает сербов, уверен Попович.

«Ни один серб не допустит, чтобы кто-то ссорил Сербию с ее другом и союзником Россией», — констатировал он.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки