Украинский МИД обвинил СССР ещё и в холокосте

Дипломатическое ведомство Украины отметилось очередной идиотской выходкой.

Украинский МИД обвинил СССР ещё и в холокосте

Как сообщает на своей странице в фейсбуке председатель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, МИД Украины запустило новый англоязычный сайт «Ukraine Now». В историческом разделе написано, что Холокост — дело рук коммунистического СССР.

«До 1991 года украинцы жили под властью тоталитарного режима как составная часть коммунистического СССР. Это было тяжелое время с ужасными трагедиями и вызовами — насильственной коллективизацией, геноцидом-Голодомором, Большим террором, Холокостом, депортациями, ГУЛАГ, карательной психиатрией, советскими военными интервенциями, Чернобыльской катастрофой, которые забрали жизни миллионов украинцев, представлявших много разных национальностей», — сказано в тексте на странице портала.

Стоит напомнить Кулебе и Ко, что это именно их нынешние герои, украинские полицаи и бандеровцы, а не Советский Союз, непосредственно причастны к уничтожению евреев в Бабьем Яру и во многих других местах оккупированной немцами во время Великой Отечественной войны части СССР.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки