В Белоруссии начали прививать медработников «Спутником V»

В 2020 году республика заключила первоначальный контракт на поставку 170 тыс. доз препарата.

В Белоруссии начали прививать медработников "Спутником V"

Как передаёт ТАСС, в субботу Минздрав республики сообщил в Telegram, вакцинация медицинских работников российской вакциной «Спутник V», находящихся в зоне риска, начинается в Белоруссии.

«Практика начала вакцинации с медицинских работников аналогична таковой в мире. Минздрав распределил вакцину по регионам — в зависимости от заявок учреждений здравоохранения. Все вопросы соблюдения холодовой цепи отработаны», — отмечается в сообщении.

По данным ведомства, в субботу учреждения здравоохранения получают партии вакцин «Спутник V» для вакцинации медработников. «Прежде всего, планируется привить 2 285 медработников Минска, 3 460 брестского региона, 3 260 — витебского, 4 365 — гомельского, 1 735 — гродненского, 1 610 — могилевского, 2 485 — Минской области», — проинформировали в Минздраве. Около 800 доз вакцины будет направлено для вакцинации медработников республиканских учреждений.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки