Инаугурация президента США превратилась в символ раскола американцев

Последние события настолько изменили США, что к инаугурации, символу американской демократии, власти готовятся как к стихийному бедствию.

Инаугурация президента США превратилась в символ раскола американцев

Как сообщал News Front, накануне Секретная служба США начала подготовку к инаугурации Джо Байдена и организовывает мобилизацию силовиков. Так, помимо тысяч полицейских и бойцов спецназа, в Вашингтоне будут дежурить по меньшей мере 15 тысяч солдат Национальной гвардии.

Прежде инаугурация была событием, смысл которого в том, чтобы поднять дух нации, рассказывает российский сенатор Алексей Пушков. Теперь же торжество превратилось в «полуподпольное событие».

«США сильно изменились: к инаугурации готовятся, как к природному бедствию. Из торжественного события, призванного поднять дух нации и усилить ее единство, инаугурация превратилась в символ раскола нации и полуподпольное событие, требующее мер сверхбезопасности», — отметил политический деятель.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки