Азаров раскрыл детали планировавшегося убийства Януковича

Виктор Янукович мог и не покинуть Украину, так как 21 февраля 2014 года его планировали ликвидировать.

Азаров раскрыл детали планировавшегося убийства Януковича

Об этом рассказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью изданию «Страна».

Вспоминая события почти семилетней давности, Азаров рассказал, что 21 февраля Янукович покинул здание администрации президента, но связи между политиками уже не было.

«Я не мог дозвониться ни до министра внутренних дел, ни до главы Службы безопасности. И они выехали все в Межигорье. И Служба охраны президента, которая располагала своей разведкой, доложила, что движется большая толпа на Межигорье – около 5 тысяч человек. И в составе этой толпы, специально подготовленная группа, которая должна была после захвата Межигорья уничтожить физически Януковича, — рассказал Азаров.

Экс-премьер признал, что Межигорье, хотя хорошо защищалось, удержать было трудно с учетом большой площади.

«Надо было бы применять оружие на поражение. И, безусловно, произошло бы очень серьезное кровопролитие. На это были нацелены и настроены организаторы [переворота], их это не смущало. Янукович об этом знал, поэтому принял решение об эвакуации в Харьков», — заключил Азаров.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки