В Нагорный Карабах вернулось более 47 тыс. беженцев

Военнослужащими российского миротворческого контингента обеспечивается безопасное возвращение граждан в места их постоянного проживания, оказывается гуманитарная помощь, восстанавливаются объекты гражданской инфраструктуры.

В Нагорный Карабах вернулось более 47 тыс. беженцев

Как пишет Интерфакс, Минобороны России сообщило, что в Нагорном Карабахе российские миротворцы сопроводили очередную колонну с беженцами, автобусами из Еревана в Степанакерт доставлен 181 человек.

«Всего в Карабах в места постоянного проживания уже вернулись 47 834 беженцев, — отмечают в ведомстве, — Ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня на двадцати трех наблюдательных постах».

Для контроля за прекращением огня в Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации. Его основу составляют подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки