Украинский Минздрав заведомо отказался от регистрации российской вакцины «Спутник V»

Главный санитарный врач заявил, что страна будет использовать только те вакцины, которые успешно прошли третью фазу клинических исследований.

Украинский минздрав заранее отказался от регистрации российской вакцины "Спутник V"

Как пишет ТАСС, в субботу главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что регистрация на Украине российского препарата от коронавируса «Спутник V» для его производства на территории страны и вакцинации граждан невозможна до окончания третьей фазы испытаний.

«Украина будет использовать только те вакцины против COVID-19, которые успешно прошли третью фазу клинических исследований. Поэтому все слухи и политические заявления о государственной регистрации на Украине российской вакцины-кандидата не соответствуют действительности», — написал он на своей странице в Facebook.

Лукавство украинского министра заключается в том, что формально ни одна из известных в мире вакцин на данный момент не прошла так называемой «третьей фазы испытаний», которая по сути представляет собой массовую вакцинацию и изучение возможных побочных эффектов через длительный промежуток времени. Таким образом, украинские власти, рискуя жизнями своих граждан, слепо выполняют приказ посольства США, которое запретило использование на Украине российской вакцины по политическим мотивам.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки