Разведка США считает, что Иран за последние двое суток повысил боеготовность части сил

Как отмечает телеканал CNN, ранее источник в военном ведомстве сообщил, что Иран якобы «перебрасывает в Ирак баллистические ракеты малой дальности».

Разведка США считает, что Иран за последние двое суток повысил боеготовность части сил

Как сообщает ТАСС, в материале, опубликованном в пятницу на сайте телеканала CNN утверждается, что разведывательные службы США полагают, что Иран за последние двое суток повысил уровень боеготовности части морских сил.

По версии его источника из числа официальных лиц США, «разведывательные данные свидетельствуют о том, что за последние 48 часов был повышен уровень боеготовности некоторых морских сил Ирана в районе Персидского залива». Как отмечает CNN, ранее на этой неделе источник в военном ведомстве сообщил, что Иран якобы «перебрасывает в Ирак баллистические ракеты малой дальности».

В среду американский телеканал Fox News привел данные, согласно которым разведслужбы США полагают, что Тегеран, возможно, планирует нанести удар по американским силам на Ближнем Востоке в связи с тем, что около года назад был убит командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана) Касем Сулеймани. По версии его источников, Иран «хочет отомстить за это убийство».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки