Двое граждан Турции погибли в Сомали в результате атаки террориста-смертника

Целью нападения террориста были турецкие инженеры, которые участвуют в прокладке трассы.

Двое граждан Турции погибли в Сомали в результате атаки террориста-смертника

Как передаёт ТАСС, агентство France-Presse (AFP) сообщает, что четыре человека, в том числе двое граждан Турции, погибли в субботу в Сомали при подрыве террористом-смертником бомбы на одном из участков строящегося скоростного шоссе Могадишо — Афгойе.

«Двое наших граждан погибли в результате нападения в Сомали», — цитирует оно министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджу, добавив, что ранения получили еще 14 человек, включая трех турецких граждан.

Целью нападения террориста были турецкие инженеры, которые участвуют в прокладке трассы. Как заявил представитель местной полиции Мохамед Ибрагим, службы безопасности открыли огонь по террористу-смертнику, однако последнему удалось приблизиться к группе специалистов.

Власти Сомали уже объявили, что за терактом стоит исламистская группировка «Аш-Шабаб». Проект строительства шоссе Могадишо — Афгойе финансируется совместно Турцией и Катаром. Террористические атаки на данной трассе регулярно проводят в течение последних шести месяцев боевики из «Аш-Шабаб».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки