Американская торговая палата призвала Киев пересмотреть условия локдауна

Представительство Американской торговой палаты в Украине (AmCham) призвало украинскую власть пересмотреть условия локдауна из-за ограничений прав потребителей.

Американская торговая палата призвала Киев пересмотреть условия локдауна

«AmCham обращает внимание на то, что речь идет не только о полном закрытии специализированных магазинов. С 8 января даже в супермаркетах будет запрещено продавать значительную часть товаров повседневного потребления: бытовую химию и инструменты, одежду, прессу, лампочки, батарейки, детские товары для учебы. Для ограничения доступа посетителей к запрещенным для реализации товаров, согласно решению правительства, супермаркеты будут вынуждены закрывать отдельные отделы или запрещать продажу таких товаров непосредственно при расчете на кассе», — сказано в сообщении, которое представители торговой палаты разместили на своем сайте.

Также отмечается, что торговая палата обращалась к украинскому правительству с соответствующими предложениями в течение декабря, но ответа пока не последовало.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки