Поставлена задача — уничтожить русских: Ольга Шелкова в эфире Время ПикТы

В эфире «Время ПикТы» корреспондент, политэмигрант с Украины Светлана Пикта пообщалась с Ольгой Шелковой — экспертом-международником, корреспондентом.

Ольга Шелкова высказала свое мнение о языковом вопросе на Украине.

«Я по первому образованию филолог, закончила Киевский ИнЯз и как раз иностранные языки моя профессия. Язык — это не просто набор слов, который можно выучить и человек на нем говорит — это система мышления, вплоть до того, что на физиологическом уровне у носителя языка формируется определенная нейронная связь. И любой иностранный язык сложнее усваивается и тяжелее на нем говорить, соответственно тяжелее воспринимается информация. Т.е. попадая в чужую среду на уровне усвоения знаний ребенку приходится обдумывать, переводить, пытаться осмыслить, т.е. ему сложнее учится и дети будут отставать», — отметил он.

Экспертом-международник подчеркнула, что есть масса конвенций по правам человека, о правах ребенка, о праве образования для детей и т.д.:

«Русский язык вытраливают всеми способами и речь идет о геноциде и переформатировании языкового пространства», — указал он.

Отвечая на вопрос: как поступить в данной ситуации, эксперт подчеркнула, что нужно учить русский язык самостоятельно, так как происходит этноцид русских людей, причем этот процесс проходит и за пределами Украины.

Говоря о будущем Украины, Ольга Шелкова отметила, что прогнозы не утешительные и этому есть ряд подтверждений.

Узнайте подробнее, посмотрев видео полностью.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей