ВФУ продолжают нарушать условия перемирия

Опубликована сводка официального представителя НМ ЛНР.

ВФУ продолжают нарушать условия перемирия

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксированы три нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.

В нарушение второго пункта дополнительных мер, боевики 14 бригады, находящиеся в алкогольном и наркотическом опьянении, открыли огонь из АГС-17, выпустив с позиций н.п. Новоташковское 3 гранаты в направлении н.п. Доенцкий.

Кроме того, на Дебальцевском направлении противник продолжил огневую активность. Так, по преступному приказу командира 59 бригады Шаповалова, в боевики батальона дважды открыли минометный огонь, выпустив с позиций н.п. Луганское восемь 82-мм мин и с позиций в районе н.п. Светлодарск шесть 120-мм мин в направлении н.п. Калиновка.

Также, наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК зафиксированы 2 взрыва на позициях 80 бригады ВСУ в районе н.п. Песчаное.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение техники украинских оккупантов:

В зоне ответственности 59 омпбр ВСУ отмечено нахождение одного миномётного расчёта в жилом районе н.п. Луганское.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки