Военнослужащие РФ и САА проводят плановые рейды по поиску пещер и укрытий боевиков в Сирии

 Военный корреспондент Олег Блохин рассказал о том, как военнослужащие РФ проводят плановые рейды по поиску пещер и укрытий боевиков в Сирии.

В провинциях Идлиб и Хама военнослужащие ВС Росии и САА продолжают проведение плановых рейдов по поиску пещер и укрытий боевиков исламистских группировок, ранее контролирующих эту местность. За год с небольшим, после освобождения, на этой территории были найдены десятки подобных месть, где в своё время боевики жили, укрывались от работы авиации и артиллерии. Несмотря на большое количество находок, поисковые группы до этого времени продолжают находить подобные сооружения террористов. Очень часто в таких местах обнаруживают оставшиеся от боевиков боеприпасы, склады с оружием, различные СВУ.

Весь этот арсенал при случае, попади он в руки боевиков или просто бандитов запросто может быть применён против военнослужащих САА и РФ. Чтобы такого не произошло, проводится поиск, обнаружение и уничтожение как складов, так и пещер, чтобы сделать их использование невозможным.
Ещё одна причина таких рейдов- обеспечение безопасности гражданских, проживающих на этой территории. Вполне можно допустить, что случайно кто- то из них найдёт пещеру, а ещё хуже склад с боеприпасами и СВУ. Такая находка может закончится трагедией. Именно предотвращение таких моментов является целью подобных поисковых операций.

Видео предоставлено Олегом Блохиным

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей