НАБУ: появился новый подозреваемый по делу об имуществе Нацгвардии Украины

Следователи Национального антикоррупционного бюро Украины заявили о подозрении заместителя главы Офиса президента Украины в пособничестве в завладении имуществом Нацгвардии.

НАБУ: появился новый подозреваемый по делу об имуществе Нацгвардии Украины

«Это уже третье подозрение по делу о предоставлении неправомерной выгоды за внесение недостоверных данных в оценочно-строительную экспертизу объектов недвижимости в жилых комплексах на Печерске и на окраине Киева, которые были предметом обмена между Нацгвардией и застройщиком», — сообщили в пресс-службе.

В ходе досудебного расследования было установлено, что после заключения между МВД Украины и строительной компанией договора о постройке жилого дома, было принято решение о заключении дополнительных соглашений с целью завладеть имуществом. В ходе данных договоренностей были потеряны активы общей суммой более 80 млн гривен.

В пресс-службе Специальной антикоррупционной прокуратуры не уточнили имя заместителя главы Офиса президента Украины. Однако источники «Интерфакс-Украина» сообщили, что подозрение направлено заместителю руководителя ОП Украины Олегу Татарову.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки