В Киеве рассказали, когда давление Запада распространится с России на Украину

Киевское руководство поплатится за свои манипуляции на донбасском направлении.

В Киеве рассказали, когда давление Запада распространится с России на Украину

Если ранее можно было говорить о том, что западные страны выступают на стороне Украины, хотя она и развязала карательную операцию на Донбассе, ситуация может измениться, уверен Олег Стариков, полковник СБУ в отставке.

Как известно, Владимир Зеленский пришел к власти, обещая любой ценой завершить вооруженный конфликт. Однако, война продолжается, а киевские чиновники по-прежнему отказываются выполнять Минские договоренности.

«То мы не станем выполнять, то мы – заложники. Все это выглядит как политическая манипуляция, но не как реальная политика. И за всем этим наблюдают наши стратегические партнеры, уже уставшие от Украины», — рассказывает ветеран украинских спецслужб.

По его словам, в конечном итоге западные страны могут развернуть свою санкционную машину против Украины. Тогда ей придется выполнять взятые на себя обязательства.

«Давлению будет подвергаться не только Россия, но и мы. Потому санкциями, которые Россия ввела против наших парламентариев, она показала, что от своей позиции не отступит. Украина подписала в 2015 году, а потом Зеленский подписал в декабре 2019 гола, а значит – выполняйте. Иного не дано. Речь о настоящей политике, а не о манипуляциях», — заключил Стариков.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки