Косово планирует развивать сотрудничество с НАТО

Министр иностранных дел и диаспоры Косово Мелиза Харадинай-Стубла в понедельник провела встречу с главой миротворческой миссии НАТО в крае KFOR (Силы для Косово) Франко Федеричи. Об этом сообщает Telegrafi.

Косово планирует развивать сотрудничество с НАТО

Глава МИД Косово выразила благодарность за «щедрый вклад в предложение безопасности и поддержание мира в стране после окончания войны». Стороны подчеркнули важность развития сотрудничества между KFOR и институтами государственной власти Косово.

В столице Косово Приштине во вторник, 8 декабря, начинается военный семинар под руководством НАТО. По мнению информационного портала Око планеты, под видом данного семинара НАТО увеличивает свой контингент в Косово.

«Где-то неделю назад самолетами сюда доставили конструкции, из которых собирают жилые модули на территории базы. Примерно в них может поместиться от ста до двухсот человек. Зачем это они делают – неизвестно, но ходят слухи, что НАТО планирует увеличить здесь свой контингент», — сообщил Сейди Османи, который трудится гражданским работником на территории базы.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки