«Доктор, меня Крым беспокоит!»: рецепт для Украины и не только

Генассамблея ООН. Самое бесполезное учреждение в Мире, из тех. которые считают, что на что-то влияют...
Генассамблея ООН. Самое бесполезное учреждение в Мире, из тех. которые считают, что на что-то влияют…

«Она мне говорит: «Доктор, что-то меня Крым беспокоит! А я ей отвечаю: «Да у тебя его — нет!» Примерно так можно описать диалог, который состоялся 7 декабря на Генассамблее ООН. Все были при делах: Украина — генассамблеяла на тему «Россия ввела в Крым полмиллиона войск», подпиндосная прослойка числом в 63 «табакки» бросала чепчики и пыталась грозить кулачком. Россия и ещё 18 государств — неприкрыто ржали, ещё 62 государства ржали втихую, наблюдая, как суетится «звёздно-полосатый коктейль» с небольшим количеством «жовто-блакитной» субстанции. Состав-то неприкрыто-поплёвывающих на «звёздно-полосатых» и стал самой интересной интригой.

Гевалт и страдание

Не, ну согласитесь: нет на свете справедливости. Вот Украина, скажем, всё перемогает и перемогает Россию. То, под Иловайском — «удивит» и Москву и весь Мир (чес-слово, так сам Главком ВСУ Руслам Хомчак заявил, кто не верит — прихвостень и плакса) : Мир-то и кардинал… пардон — Россия думали, что ВСУ хотя бы удирать не будут…

То — снова в Чёрном море Россию «сурово предупредят», выступив вместе с героической памперсоносной командой эсминца США «Дональд Кук» — штатного «мальчика для бития» для российских погранцов (вот таскают же его с Юга на Север и обратно…) и парой самолётов НАТО (ну, надо же было еврогейским генералам куда-то этот хлам списать, а тут — русские… может собьют? а фиг — не выгорело).

А России — всё как-то по барабану. По турецкому. У России — Путин, РВСН, Крым и вакцина от covid-19. А скоро — ещё и «Северный поток-2» будет. Не взирая и не смотря.

И тут на Украине, включив недюжинные аналитические способности — осознали, что, в стиле «Дня Радио», с Путиным, РВСН, вакциной от covid-19 и «Северным Потоком-2» они ничего поделать не могут, а вот с Крымом… Не, с Крымом они тоже ничего поделать не могут, но — кто ж признается?

А тут ещё и Кит Дейтон (профессиональный русофоб, начальник по мародёрству в Ираке, инструктор террористов в Секторе Газа, будущий посол США на Украине, милейшее, в общем, существо) прямо приказал: «Выпускайте кракена!» Кракена у Украины не нашлось, поэтому выпустили Мустафу Джемилёва. Который от гигантского головоногого отличается всем: отсутствием размеров, мускулатуры, грозности… только вот отсутствием разума — схож. И потому — заблажил как в трансмиссию укушенный: «Россия завезла в Крым 500 тысяч человек, причём все — самцы, в форме, оружии и орденах и с патронами, размножающимися почкованием!»

«Чё, правда???» — изумились Байден и Макрон и отправили к Крыму по самолёту — посчитать, не ошибся ли кракен Мустафа на сотню-другую «зелёных человечков».

«Это что ещё за персонажи?» — справедливо возмутились пограничники МО РФ, видя на радарах внаглую прущиеся по исконно-российским территориальным координатам стратегический самолет-разведчик RC-135 и самолет-заправщик КС-135 ВВС США, а также — самолет-разведчик C.160G ВВС Франции. — «Так, кто там из пограничных ВВС поблизости?»

Поблизости оказался скромный дежурный истребитель Су-30, который тоже заинтересовался, какого х… художника потеряли в российском небе три вражьи «керосинки».

«- Мужик, ты чего, офонарел? — искренне возмутились звездонуто-полосатые, — нас тут трое, а ты — один! Нас же — банда!»
«- А нас — рать!» — флегматично констатировал пилот Су-30 (по-видимому, имея ввиду коллег, готовящих машины к взлёту на аэродроме «Бельбек») и пошёл на перехват. Поняв, что сейчас историческая фраза «Дави их, бл..ь!» может быть применена к ним, не смотря на то, что родилась в море, звездонуто-полосатые и недонаполеонный в свою очередь — пошли. Тем адресом, куда их хором посылали все российские военнослужащие в радиусе прицельной дальности всего стреляющего. В смысле — куда подальше.

Естественно, что США и Ко решили мстить. И мстя их была смеш… э-э-э… страшна!

Самолёты, говорите... На границе с Крымом, говорите...
Самолёты, говорите… На границе с Крымом, говорите…

Мстя на Генассамблее

На заседании Генассамблеи ООН было скучно. Мир тихо загибался от covid-19, умный Китай строил и своих и чужих, так что второй волны инфекции не боялся, Северная Корея привычно сидела в самоизоляции, Майя Санду обнаружила что её правительству Молдавии на её президентство — положить стрелку осцилографа, в Германии строительные компании догрызали друг другу глотки за право достроить «Северный поток-2», во Франции и Скандинавии исламские радикалы привычно резали законопослушных европейцев… В общем, стоял мир и благорастворение воздухов.

Чтобы рассеять скуку, руководство Генассамблеи по традиции вызвало штатных фигляров из страны с флагом больных Синдромом Дауна и хазарской тамгой на гербе. И заезжая труппа не подвела!

Во-первых, труппа немедленно добавила в свой состав «солистов до ансамбля», в числе которых стали числиться: Австралия, Австрия, Болгария, Германия, Грузия, Дания, Ирландия, Исландия, Италия, Канада, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Республика Молдова, Румыния, Словения, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция и Эстония.

«Ух ты, блин!» — удивились представители новых солистов, но спорить не стали. Во-первых, на заседании наконец появилась хоть какая-то движуха, а во-вторых, замаячила возможность отхватить на прощание хоть каких-нибудь ништяков от Америки. Присутствующие рассуждали логично: ещё месяц-другой и в США начнётся нормальная гражданская война. Высшая Раса — против белых, Высшая … э-ххм…. Тожераса — против «натуралов», Техас — против Вашингтона, расисты — против всех, растаманы — против водки… ну, в общем, после этого у Вашингтона снега зимой не допросишься. Так что надо к раздаче не опаздывать, пока котлетки не кончились.

Обвинения России были предъявлены страшные.  Ну вот. к примеру Резолюция:

«… присутствие российских войск в Крыму противоречит национальному суверенитету, политической независимости и территориальной целостности Украины и подрывает безопасность и стабильность соседних стран и европейского региона…».

То есть присутствие на территории Украины сотен тысяч вооружённых нацистов-отморозков — не нарушает, а российские войска, которые в Крым как Суворов ввёл в 1783 году, так они из Крыма и не выходили — прямо-таки изнарушались. Логика? Не, не слышали. И вообще: наш Крым, кого хотим туда, того и вводим. Не нравится — введём в Европу. По самые Нидерланды. Шаманов с Кужугетычем — предупреждали.

«… выражает свою серьезную озабоченность по поводу прогрессирующей милитаризации Крыма Российской Федерацией как оккупирующей державой, а также выражает озабоченность сообщениями о продолжающейся дестабилизации обстановки в Крыму вследствие поставок Российской Федерацией систем вооружений, включая самолеты и ракеты, способные нести ядерное оружие, оружия и боеприпасов и направления ею военного персонала на территорию Украины, и настоятельно призывает Российскую Федерацию прекратить такую деятельность…»

М-да? Дестабилизации обстановки? Пардон, а можно — хоть пару примеров? Ах, нельзя… Ну как же — как же, помним: доказательства у вас есть, но они такие жутко секретные, что вы их перед прочтением съели. И «Новичком» запили. Кстати, учитывая объяснения США на тему размещения их военных баз в Европе, нам тоже хотелось бы заверить: системы вооружений, включая самолеты и ракеты, способные нести ядерное оружие в Крыму никакой угрозы НАТО и США не несут! Россия просто принимает меры по защите карибской кильки от сомалийских пиратов-браконьеров. Что такое? Вы — против защиты от сомалийских пиратов?

«…выражает свою озабоченность в связи с проведением в Крыму многочисленных военных учений российских вооруженных сил, что может подорвать региональную безопасность и влечет за собой значительные долгосрочные негативные экологические последствия в регионе…»

Не, ребята, вы правда хотите, чтобы Россия прекратила учения в Крыму? Серьёзно? То есть, вы хотите, чтобы русские воины, если «чего», с надеждой на русский «авось» и матерью Неизвестного Кузьмы принялись заниматься самообороной из всех стволов? Вы ПРАВДА этого хотите? Вбейте себе в мозг, еврогабонцы: Россия не так страшна своими планами, как своей импровизацией! Потому что наш человек прекрасно знает: если местность неизвестна, туда перед тем, как идти, надо бахнуть чего-нибудь крупнокалиберное, зубодробительное и сногсшибательное. Вы уверены, что вам не нужны Турция, Польша, Румыния…  а нужен пролив имени Сталина между Канадой и Мексикой?

Кто сказал: «автор фиглярствует»? Автор оценивает текст резолюции с той же степенью адекватности, с которой он написан. Кто не верит — почитайте сами.

Так этот бред американячий в Генассамблее ООН ещё и одобрили 63 голосами при 19 — против и 72 — «воздержавшихся».

Кстати, набор тех, кто «против» заставляет задуматься всерьёз.

Если бы карикатуры не соответствовали истине, они бы не были смешны... (почти Ф. Искандер)
Если бы карикатуры не соответствовали истине, они бы не были смешны… (почти Ф. Искандер)

Борцы и хатаскрайники…

Среди государств, сказавших своё решительное — «идите лесом» американо-бандеровской «цидульке» наблюдаются самые разные страны.

Часть из них откровенно ориентируется на Россию, поскольку видит, что как «европейская». так и «американская» ориентации на поверку стабильно оказываются для нормальных суверенных государств — «нетрадиционными».  Среди таких противников «Резатьлюции» можно назвать собственно Россию (внезапно), Белоруссию (спасибо пани Тихановской — вструмила), Китай (которому очень понравилась идея слегка погегемонить на Тихоокеанском бассейне), Сербию (у которой на «джаев» и их подстилок с 1999 года такой зуб, что саблезубые тигры нервно прячутся),   Иран (которому очень хочется иметь свою ядерную программу, пока его не поимели американцы пополам с арабами), КНДР (которой очень хотелось бы воссоединиться со своей южной частью… на разумных условиях… с точки зрения товарища Кима), Куба (традиционный союзник России, да и как-то многолетние торговые войны не добавляют симпатий к США) и Венесуэла (интересно, а эти-то чего на Америку взъелись? не знаете?).

Есть и другая категория проголосовавших «против». Это — представители государств, которые вроде бы придерживаются сейчас — проевропейского курса. Однако вместе с этим либо уже нарвались на последствия «поссориться с Россией» и. в отличие от оч-чень мет-т-тленно соображающ-щих  приб-балтийс-ских полит-тиков таки сделали выводы (например — Армения), либо при всём своём зашкаливающем национализме, соображают что основной торговый партнёр — Россия и не хотят остаться без штанов (как Узбекистан или Киргизия).

Часть проголосовавших «против» — выступила за Россию из меркантильных соображений: эта часть стран-членов ООН попросту видит перспективы развития своей страны, пребывающей в настоящее время в глубочайшем кризисе исключительно в комплекте с военной, технологической, медицинской, финансовой, политической и иной помощью от России (Сирия, Боливия, Никарагуа, Зимбабве и др.).

А часть государств исторически против любых колониальных поползновений. От кого бы они ни проистекали. Потому как на своей шкуре испытали, что это за бяка. Так что истечение от США и нацистской Украины дурнопахнущих попыток подмять под себя Крым, вызывает у таких ребят законное желание взять старый-народный «калашников» и… ну просто — навести справедливость. Но, увы, на заседаниях Генассамблеи ООН столь доходчивые объяснения отчего-то запрещены. Так что таким странам, как Бурунди, Камбоджа, Лаос, Мьянма, Южный Судан и собственно —  Судан приходится играть по ООНовским правилам. Пока что. И голосовать «против» американской агрессии в любом её виде.

Но, если честно, интересно даже не то, что 19 государств выступило против американско-гейропейской «Резолюции». Куда интересно, что большинство представителей стран-членов ООН просто заявили: «А моя хата — с краю».

Как говорится: а шо происходит? А происходит крайне интересное кино. США окончательно потеряли статус Единственной И Величайшей Сверхдержавы. И сейчас начинается процесс, когда традиционные «ведомые» (рыбы-прилипалы, шакалы, прихлебатели, нужное — подчеркнуть) как-то потеряли ориентацию в политическом пространстве.

Если те государства, которые имели сказать США много доброго и хорошего на предмет того, насколько глубоко, темно и неароматно американцы могут засунуть свою  «исключительность», уже определились со стороной, то остальные — ждут. Они уже не поддерживают США, но ещё не поддерживают и российско-китайскую «антиамериканскую» сторону. Они так долго жили в своём привычном мире, что боятся: а вдруг Белоголовый Падальщик всё-таки осилит Медведя и Дракона? А потом придёт и наваляет отступникам. И если выжидание хоть как-то можно оправдать (ох, наивные ширские хоббиты!), то есть выступить против США, то обратного хода якобы уже не будет. Вот и — ждуть. Чтобы вовремя оказаться на стороне победителя. Ну… кто учил историю — помнит: есть такая примета — стоит армии России выбить противника со своей территории, как у неё появляется СТОЛЬКО союзников…

И американские политики это прекрасно понимают: стоит сейчас США оказаться на лопатках, как все те, кто 7 декабря на заседании Генассамблеи ООН молчал в тряпочку, кинутся рвать на куски американские активы, шо пираньи блондинку-фотомодель в дебильном «ужастике». Именно поэтому США готов идти ва-банк.

Вот только Россия на этот фронт тоже являться не собирается: с 1 июля 2020 года все решения ООН, ЕСПЧ и прочих «Международных организаций» на территории РФ не стоят и бумаги, на которой они написаны. Так что рецепт для всех, у кого от слова «Крым» — в Минобороны чешется, один: займитесь своими личными паразитами (бешенцами, «ястребами, гомосексуалистами и пр.) и не лезьте в Россию (да-да, Крым — Россия, поплачьте и смиритесь). А то ведь Су-30 у МО РФ не единственный аргумент. Ох, не единственный. Так что время Pax Americana — безвозвратно прошло.

И это, в общем — правильно.

Степан Карпенко

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки