Генерал Ходжес: Керченский мост — это ворота России в Азовское море

Отставной американский военный продолжает сокрушаться по поводу российских успехов в Крыму.

Генерал Ходжес: Керченский мост - это ворота России в Азовское море

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, бывший командующий армией США в Европе Бен Ходжес уверен, что возведенный Россией Керченский мост нужен для усиления присутствия в Черноморском регионе. Данное сооружение, по его мнению, «заблокировало Азовское море», став буквально «петлей на шее Украины».

«Когда они построили мост, то заблокировали Азовское море. Я говорю о том, что мост возвели не просто для удобной логистики и транспорта, нет, это ворота в Азовское море. Когда я увидел построенный мост, то понял, что это петля на Мариуполе, петля на шее Украины в Азовском море», – сказал Ходжес во время Львовского форума по безопасности.

Генерал уверен, что Россия хотела ранее и хочет сейчас «получить доступ в другие районы Черного моря», чтобы, как считает Ходжес, «расшатывать Запад».

«Из Черного моря Россия управляет своей операцией в Сирии, поддерживая режим Башара Асада, руководит операцией в Восточном Средиземноморье, в Ливии, и оказывает помощь Халифи Хафтару. Через все эти территории Россия проектирует свою силу и расшатывает Запад. И все это возможно делать из портов в Крыму. И что Россия хочет сейчас? Они хотят получить доступ в другие районы Черного моря. Оттуда они могут влиять на ситуацию в Сербии и Косово, влиять на положение на Кавказе, конечно. Мы уже видим российских миротворцев в Нагорном Карабахе», – печалится Бен Ходжес.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки