ЕС придумал новые санкции против России

Новую санкционную систему хвалят за гибкость и возможность применять не только против русских.

ЕС придумал новые санкции против России

Как пишет Обозреватель, Министры иностранных дел Европейского Союза одобрили новые санкции против России в рамках так называемого «дела Магнитского» за нарушения в области прав человека.

«Новые ограничительные меры вступят в силу 10 декабря», — сообщил брюссельский журналист Рикард Йозвяк на своей странице в Twitter.

В журнале ЕС опубликовали пояснение, что санкции предусматривают создание глобального «черного списка» лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС и доступ к финансовой системе Евросоюза. Все их активы в европейских банках подлежат заморозке, резиденты ЕС не имеют права предоставлять этим лицам любые финансовые услуги

В отличие от уже действующих санкционных режимов ЕС, он будет «тематическим», а не «географическим». Это обеспечит гибкость для воздействия на нарушителей прав человека во всем мире, независимо от гражданства и местонахождения.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки