Вашингтон не признает результаты выборов в Венесуэле. Фальсификации уже произошли — Помпео

Результаты выборов депутатов Национальной ассамблеи Венесуэлы не будут отражать волю народа страны, поскольку при голосовании, были допущены фальсификации, заявил госсекретарь США Майкл Помпео.

Вашингтон не признает результаты выборов в Венесуэле. Фальсификации уже произошли - Помпео

«Фальсификации на выборах в Венесуэле уже произошли. Результаты, объявленные нелегитимным режимом [Николаса] Мадуро, не будут отражать волю народа Венесуэлы. То, что происходит сегодня, — это подтасовка и фальсификация, а не выборы», — написал он в Twitter.

Избирательные участки на парламентских выборах в Венесуэле открылись в воскресенье в 06:00 по местному времени (13:00 мск) и будут работать до 18:00 (01:00 понедельника мск). Венесуэльцам предстоит избрать 227 парламентариев. На места в парламенте претендуют 14 тыс. кандидатов от 107 политических сил.

Противники действующего правительства во главе с самозванцем Хуаном Гуайдо, которые в настоящее время контролируют парламент, неоднократно обвиняли власть в нарушениях при подготовке к выборам. Это привело к тому, что 27 оппозиционных партий, в том числе «Демократическое действие», «Справедливость прежде всего» и «Народная воля», приняли решение бойкотировать декабрьские выборы. Однако отдельные представители этих политических сил все же примут участие в гонке.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки