Мадуро призвал к диалогу после выборов

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о необходимости широкого политического диалога с вовлечением несистемной оппозиции, отказавшейся от участия в проходящих выборах в парламент, для определения путей экономического восстановления.

Мадуро призвал к диалогу после выборов

«Согласен с идеей … Хосе Луиса Родригеса Сапатеро об организации общенационального диалога с участием всех политических партий Венесуэлы, участвовавших и не участвовавших в выборах, с участием всех секторов экономики и общества для оценки национальной повестки, повестки экономического восстановления», — заявил Мадуро в ходе пресс-конференции, организованной после его голосования на парламентских выборах.

Напомним, выборы в однопалатный парламент Венесуэлы — Национальную ассамблею — проходят в воскресенье, в них участвуют 107 политических партий и объединений. Более 20 партий, включая партию оппозиционера Хуана Гуаидо, отказались от участия в голосовании.

При этом Мадуро уже заявил, что готов покинуть свой пост, если оппозиция одержит победу.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки