Атакой на русских журналистов Латвия отрабатывает европейские гранты на борьбу с пропагандой

Журналистка Алла Березовская рассказала об истинных причинах преследований СМИ в прибалтийской республике.

Атакой на русских журналистов Латвия отрабатывает европейские гранты на борьбу с пропагандой

Как пишет RuBaltic.Ru, Алла Березовская, к которой полиция нагрянула с обысками 3 декабря, заявил, что преследование русских журналистов Латвии вызвано меркантильными интересами местных властей.

«Чем была вызвана облава на русских журналистов Латвии? Думаю, меркантильными причинами. Год заканчивается, а европейские денежки, выданные на борьбу с российской пропагандой, еще не освоены. Это непорядок. Тем более, сейчас новое здание для полицейской «охранки» в Риге возводится. Это ж какие расходы предстоят! Как заработать деньги? Конечно, на неустанной борьбе с русскими журналистами!», — убеждена Березовская, сообщившая, что в настоящий момент находится под подпиской о невыезде и в статусе подозреваемой по 84 статье уголовного кодекса Латвии — нарушение режима европейских санкций, — Заодно и их припугнуть лишний раз не помешает, да и другие бунтовать не будут. Вот сколько бонусов! Даже если дело кончится большим пшиком, как это было недавно после Всеобщего родительского собрания, когда 9 человек тоже в гестапо потащили. Но тоже где-то год помурыжили. И все при деле. И при зарплате»

Напомним, 3 декабря Служба государственной безопасности Латвии провела обыски как минимум у шести журналистов, в числе которых — Березовская и правозащитник Владимир Линдерман. Им предъявлены подозрения в нарушении санкционного режима против России.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки