В России приступили к разработке нового оружия для борьбы с вражескими беспилотниками

Оборонные предприятия разрабатывают новейший комплекс дальнего радиолокационного дозора на базе беспилотника вертолетного типа. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на свой источник в оборонно-промышленном комплексе.

В России приступили к разработке нового оружия для борьбы с вражескими беспилотниками

«С ноября ведется разработка беспилотного вертолета дальнего радиолокационного дозора, который будет отслеживать малоразмерные и малоскоростные беспилотники противника на малых и предельно малых высотах и обеспечивать наведение на них зенитных ракетных комплексов войсковой противовоздушной обороны», — сообщил источник.

Также он отметил, что работы по разработке комплекса «инициированы на основе анализа опыта последних локальных конфликтов, который показывает возросшую роль ударных беспилотников».

В ходе обострения конфликта в Карабахе активно применялись различные виды беспилотных летательных аппаратов. Эксперты и СМИ даже охарактеризовали эту ситуацию «войной дронов».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки