Стало известно судно-трубоукладчик «Северного потока-2» в водах Германии

Заниматься укладкой труб на немецком участке газопровода «Северный поток-2» в немецких водах будет якорный трубоукладчик «Фортуна». Об этом сказано в данных навигационного предупреждения, которое было распространено Федеральным морским и гидрографическим центром ФРГ.

Стало известно судно-трубоукладчик «Северного потока-2» в водах Германии

В сообщении Центра говорится, что «Фортуна» будет вести «подводные операции на трубопроводе в Балтийском море южнее мелководного района Адлергрунд в период с 5 по 31 декабря». Ранее, по информации Bloomberg, для укладки труб планировалось использовать судно «Академик Черский».

Газопровод «Северный поток-2» предполагает строительство двух направлений общей мощностью более пятидесяти миллиардов кубометров газа в год. Маршрут пролегает через Балтийское море от побережья России до Германии.

США продвигают на территорию Европы свой сжиженный природный газ с пытаются с помощью санкционного давления не допустить завершения строительства российского газопровода. Однако по мнению экспертов, американские санкции могут немного увеличить сроки строительства, однако газопровод «Северный поток-2» в любом случае будет сдан в эксплуатацию.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки