Юлия Витязева: Время рубить Донбасский «гордиев узел»

Юлия Витязева: Время рубить Донбасский «гордиев узел»

Украина сейчас ведёт себя ровно так, как загнанная в угол крыса

Не выполнив ни одного из взятых на себя год назад обязательств на встрече «нормандской четверки» в Париже, украинская сторона делает все, чтобы возложить ответственность за свой провал на Россию. События последних дней — наглядное тому подтверждение.

Сегодняшняя новость о том, что три вооружённых нарушителя пытались прорваться в Россию с территории Украины — наглая провокация с целью вызова ответной реакции со стороны РФ, которую можно будет квалифицировать как нападение на Украину.

И, да. Догадайтесь с первого раза на чьей стороне в очередной раз будут симпатии и голоса наших западных «партнёров».

Украина методично делает все, чтобы нивелировать минские договорённости и Нормандский формат. С единственной целью. Втянуть в игру США.

Но есть нюанс. Украина сильно недооценивает возможные ответные действия со стороны России. И ещё одна подобная провокация может поставить точку в любых переговорах по Донбассу. По причине того, что Донбасс, где с каждым днём граждан России становится все больше, получит всю необходимую в сложившейся ситуации помощь от России. Исключительно в целях защиты граждан РФ от посягательства на их жизнь и безопасность.

И, нет. Это не угроза. Это предупреждение. Вероятно, последнее.

И, да. Потом можете сколько угодно вопить, жаловаться хоть в ООН, хоть в Спортлото, вопрошая сакраментальное «а нас за шо?»

Вас семь лет предупреждали.

С вами семь лет пытались вести диалог, как с цивилизованными людьми.

На ваших президентов, в конце концов, тратил своё драгоценное время Путин.

Не услышали? Не поняли? Не захотели?

Ну так пишите жалобу за то, что вы такие тупые и упоротые теперь сами на себя.

Любому, даже самому ангельскому терпению приходит конец. И то, что именно вы эту чашу русского терпения переполнили — виноваты исключительно вы сами.

Донбасский «гордиев узел» надо было рубить давно. И раз Украина сама даёт очередной повод это сделать — грех этим не воспользоваться и рубить незамедлительно.

Не дожидаясь новых провокаций и жертв.

Юлия Витязева, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки