Российские военные врачи начали прием пациентов в Карабахе

Медицинский отряд, которых входит в состав российской миротворческой миссии, начал прием населения в Степанакерте. Об этом сообщили в Минобороны России.

Российские военные врачи начали прием пациентов в Карабахе

«В течение дня российские военные медики приняли около 40 местных жителей. Консультирование, осмотр и квалифицированная медицинская помощь оказывались терапевтами, хирургами и другими профильными специалистами», — рассказали в ведомстве.

Также в Минобороны отметили, что российские анестезиологи-реаниматологи оказывали помощь своим коллегам в работе с тяжелым пациентами в реанимационном отделении городской больницы Степанакерта.

Ранее сообщалось, что медицинский отряд специального назначения Восточного военного округа переброшен из Хабаровска в Армению самолетами Ил-76. В состав отряда вошли более 60 специалистов: военные хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и эпидемиологи. Подразделения медицинского отряда развернули в Степанакерте полевой госпиталь.

Российские военные врачи начали прием пациентов в Карабахе

Российская миротворческая миссия размещена на территории Нагорного Карабаха в соответствии с соглашением о полном прекращении боевых действий, которое 9 ноября заключили лидеры России, Азербайджана и Армении.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки